Wie viel Kirche braucht das Land? Podiumsdiskussion am 15.11.

Während die einen gut auf die Präsenz christlicher Gemeinde im öffentlichen Leben verzichten könnten, würden die anderen die Stimme der Kirchen gerne öfter und klarer hören.

Wie viel Kirche braucht das Land? Wo ist ihre Stimme und ihr Handeln wichtig? Was hat sie einzubringen, was kann sie von anderen Akteuren lernen?

Unsere Gäste:
Landtagspräsident Boris Rhein
Regierungspräsident Dr. Christoph Ullrich
Landrat Wolfgang Schuster
Landtagsabgeordneter Frank Steinraths
Bischof Prof. Dr. Martin Hein
Rektor Prof. Dr. Andreas Heiser
Prof. Dr. Markus Iff
Rektor Prof. Dr. Ansgar Wucherpfennig

Nach einem Sektempfang werden zwei Statements in das Thema einführen. Astrid Hadem wird die anschließende Podiumsdiskussion moderieren.

Wir würden uns freuen, Sie zu diesem Abend mit Gästen aus Politik und Kirche willkommen zu heißen! Eintritt frei!

Umfrage

Bitte schenken Sie uns drei Minuten Ihrer Zeit und nehmen Sie an unserer kleinen Umfrage teil (die Abstufungen folgen der Notenskala: „1“ bedeutet: trifft völlig zu, „6“ bedeutet: trifft überhaupt nicht zu; Zutreffendes bitte ankreuzen).
Herzlichen Dank allen, die ihre Beobachtungen mit uns teilen!