Heute sind wir live!

Heute ist es endlich soweit! Wir feiern einen Gottesdienst live und in Farbe!

Das bedeutet: An dieser Stelle folgt heute nicht die bekannte Online-Andacht der vergangenen Wochen. Über unseren YouTube-Kanal wird unser Gottesdienst aus dem Gemeindehaus in Echtzeit übertragen. An verschiedenen technischen Punkten wurde die bisherige Technik ein Stück aufgerüstet, so dass wir hoffentlich einen sauberen Stream anbieten können.

Auf rüber zu YouTube!

In den vergangenen Wochen waren wir sehr verwöhnt, konnten wir die Online Andachten direkt hier auf der Seite anklicken und konsumieren. Dies ist mit Live-Streams TECHNISCH NICHT MÖGLICH! Das bedeutet, jetzt bist du herausgefordert, von dieser Seite aus auf unseren YouTube-Kanal zu wechseln. Dort siehst du dann den Gottesdienst, unter dem in kleinen Buchstaben die „live“ Markierung steht.

Wie hat es dir gefallen?

Ich bin sehr gespannt, ob unsere Technik sauber und einwandfrei funktionieren wird. Schon jetzt bin ich mir sicher, dass mir einige Punkte nicht perfekt gefallen. Technisch sind wir limitiert und müssen derzeit auch keine Rekorde brechen. Das Geld ließe sich an anderer Stelle besser investieren.

Vielleicht wird es dir auch so gehen, dass du bestimmte Qualitäten im Vergleich zum vertrauen TV-Gottesdienst vermisst. Bitte bedenke aber bei jedem Feedback, dass du mit Menschen sprichst, die sich in den vergangenen Tagen intensiv investiert haben und ihr Bestes gegeben haben. Um besser zu werden brauchen wir nicht mehr das erfahren, was Leuten nicht gefällt. Wir wollen lieber erfahren, wie man etwas ansprechender gestalten kann. Wie wäre es, wenn du dich ganz praktisch mit einbringst?

Simon Birr