Gottesdienste

Endlich ist es soweit! Unsere Landesregierung hat uns erlaubt, ab dem 1. Mai wieder Gottesdienste in unserem Gemeindehaus zu feiern! Als Gemeindeleitung haben wir uns per Videokonferenz getroffen, notwendige Vorgaben besprochen und Details für unsere Veranstaltungen festgelegt. Es gibt eine ganze Reihe von Auflagen.

Wir als FeG Ewersbach bieten seit dem 10. Mai wieder „echte“ Gottesdienst an. Diese werden per Livestream auch im Internet übertragen.

Möchtest du live dabei sein?

Um unsere kommenden Treffen gemäß den geltenden Auflagen durchführen zu können, bitten wir dich, Folgendes zu beachten:

1. Bitte melde deinen Besuch an. Christof Schwedes ist freitags zwischen 17:00 – 19:00 Uhr telefonisch für dich erreichbar: 02774 / 92 16 23 – Bitte möglichst auf diesen Zeitraum konzentrieren – Alle Gottesdienstteilnehmer werden in detaillierten Listen erfasst.

2. Bitte halte dich dauerhaft an einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu allen Personen, die nicht deinem Haushalt angehören.

3. Bitte trage eine Mund-Nase Bedeckung während des gesamten Gottesdienstes (Prediger, Moderator, Sänger ausgenommen).

4. Um sich und andere zu schützen, bitten wir dich, falls du erkältungsähnliche Krankheitssymptome hast, zuhause zu bleiben.

5. Du kannst, falls du beispielsweise zu einer Risikogruppe gehörst, dem Gottesdienst per Livestream auf YouTube zu folgen, Link: https://www.youtube.com/channel/UCAQQk3ybpAvxBNH3ceHZXrg

Einige weitere Hinweise:

Als Eingang ins Gemeindehaus nutzen wir nur den Wilhelmstraße. Bitte achte auch beim Ankommen und Betreten des Gemeindehauses auf den Mindestabstand von 1,5 Metern. Ab 09:30 Uhr bieten wir den dokumentierten Einlass an.

Mitglieder eines Hausstandes können und sollen zusammensitzen. Zwischen den einzelnen Haushalten werden wir jeweils drei Stühle frei lassen. So können wir möglichst viele Personen im Gottesdienstraum unterbringen.

Vor dem Gottesdienst findet keine gemeinsame Gebetszeit statt.

Statt Gemeindekaffee werden wir sonntags weiterhin eine Zoom – Videokonferenz anbieten. – Weitere Infos dazu im Newsletter.

Für die zukünftigen Gottesdienste sind wir auf mehr Helfer angewiesen, als gewöhnlich in den Gottesdiensten beteiligt sind. Wer sich in Ton- oder Videotechnik beteiligen kann (Erfahrung vorausgesetzt) melde sich bitte bei Simon Birr. Wer sich der Desinfizierung des Gemeindehauses beteiligen kann, melde sich bitte bei Simon Birr. Wer sich zur Einlasskontrolle und Listenführung einbinden lassen würde, melde sich bitte bei Christof Schwedes.

Kindergottesdienst wird bis auf Weiteres nicht angeboten. Der Eltern-Kind Raum bleibt geschlossen. Hier orientieren wir uns an der Öffnung der Kindertagesstätten.

Hauskreise können stattfinden, sobald die allgemeinen Kontaktbeschränkungen (derzeit gültig bis 10. Mai) gelockert werden.

Für alle Treffen im Gemeindehaus gelten ab sofort die Hygieneregeln, wie sie für Gottesdienste beschrieben wurden.