Deutschland betet gemeinsam

Ungefähre Lesezeit: 2 Minuten.

Prominente Vertreter aus Kirchen und christlichen Initiativen haben zu einem gemeinsamen Gebet anlässlich der Coronakrise am kommenden Mittwoch, den 8. April 2020 von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr aufgerufen.

Über die Internetseite www.deutschlandbetetgemeinsam.de wird die Gebetszeit mit Leben gefüllt. Ein Live-Stream Angebot rahmt das persönliche Gebet vieler Christen ein. Die Initiative rechnet mit großer Teilnahme von Christen aus ganz Deutschland. Über 13.000 Christen haben sich bereits für eine Teilnahme registriert!

Die Initiative wurde von den Leitern der christlicher Netzwerke wie „Miteinander für Europa“ (Gerhard Proß), dem Gebetshaus Augsburg (Dr. Johannes Hartl), der Freikirche ICF München (Tobias Teichen), dem diakonischen Werk Eser 21 (Friedegard Warkentin) und dem Fathers House For All Nations (Fadi Krikor) gestartet. Unterstützt wird das Vorhaben bislang von den katholischen Bischöfen Dr. Bertram Meier (ernannter Bischof der Diözese Augsburg), Dr. Stefan Oster (Bischof der Diözese Passau), dem Metropoliten Serafim Joantă (Rumänisch-Orthodoxer Erzbischof), dem württembergischen evangelischen Landesbischof Dr. Frank Otfried July, der evangelische Regionalbischöfin in Bayreuth, Dorothea Greiner, dem evangelischer Regionalbischof in Augsburg Axel Piper, sowie von Prinz Philip Kiril von Preussen, Harald Eckert (Christen an der Seite Israels), Prof. Dr. Roland Werner (Lausanner Bewegung), Peter Wenz (Gospel Forum Stuttgart), Jana Highholder (Social Media Botschafterin der EKD) und Rainer Harter (Gebetshaus Freiburg). Angeschlossen haben sich ebenfalls die Initiativen und Organisationen ACK Bayern, Campusfür Christus, Charismatische Erneuerung in der katholischen Kirche, Christlicher Convent für Deutschland, CVJM, Darmstädter Marienschwestern, Europe Shall Be Saved, Evangelische Allianz Deutschland, Geistliche Gemeinde-Erneuerung in der Evangelischen Kirche, Gnadauer Verband, Hillsong Church Deutschland, Freie evangelische Gemeinden und einigen weiteren. Gastgeber des Online-Gebetstreffen ist das Gebetshaus Augsburg, eine ökumenische Initiative junger Christen, die es sich zum Ziel macht, den christlichen Glauben auf zeitgemäße Weise erfahrbar zu machen.

Simon Birr