Pastor

P1010478 (3)Marcus Schäfer, gebürtig aus Frankenberg an der Eder, versah nach seinem Studium der evang. Theologie in Marburg und Tübingen seinen Zivildienst 1994/95 im Alten-und Pflegeheim Kronberg, in Ewersbach.

1996 übernahm er für vier Jahre das Vikariat und den Pastorendienst in der Freien evangelischen Gemeinde in Gera. Während dieser Zeit arbeitete er als freier Mitarbeiter beim Mittel-Deutschen-Rundfunk  (MDR)  im Bereich Radioandachten.

Ab dem Jahre 2000 bis 2014 war der heute 46jährige Pastor der FeG Berlin-Moabit. Gleichzeitig engagierte er sich in der Stadtteilarbeit und hielt, wie in den Jahren zuvor, Radioandachten beim Radio Berlin Brandenburg (RBB).

Marcus Schäfer vertrat in dieser Zeit auch die Freien evangelischen Gemeinden im Ökumenischen Rat Berlin Brandenburg.

In seiner Freizeit sucht der zweifache Familienvater Entspannung beim Joggen, Ski- und Motorradfahren, Modellbau und Fotografieren.